TORTA SOFFICE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
3 UOVA
120 G. DI ZUCCHERO
40 G. DI BURRO
130 G. DI RICOTTA
250 G. DI FARINA PER TORTE
1 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO
SCORZA DI LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
60 G. GOCCE DI CIOCCOLATO
Montiamo bene il burro morbido con lo zucchero, uniamo poi le uova ed amalgamiamo bene, a questo punto aggiungiamo la ricotta, e sempre mescolando, la farina e il lievito. Dopo aver montato bene l`impasto per qualche minuto, uniamo il sale e la scorza grattugiata di limone, per ultime le gocce di cioccolato. Imburriamo ed infariniamo la tortiera, versiamo il composto ed inforniamo in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.
Una volta fredda spolverizziamo con dello zucchero a velo.
finalmente una ricetta di dolce come Dio comanda...
RispondiEliminaprivo della nomenclatura "senza"...
che dire NO al burro non è per forza un'idea tanto geniale
Grazieeee!!! Sono d'accordo con te, in quantità non eccessive fa anche bene !!!! Per quanto mi riguarda cerco di inserire nella dieta mia e dei miei figli la varietà di alimenti più vasta che riesco!
RispondiElimina...alla prossima...