CHEESECAKE MERINGATO
CHEESECAKE MERINGATO
Era davvero tanto tempo che dicevo di provare a fare un dolce di questo genere ed oggi mi sono decisa, ecco cosa ci serve:
300 g di ricotta cremosa
190 g di formaggio spalmabile
165 g di uova
100 g di zucchero
20 g di farina
il succo e la scorza di 1 limone
190 g di biscotti tipo Digestive
100 g di burro fuso
Per prima cosa rendiamo in polvere i biscotti ed amalgamiamoli al burro fuso, foderiamo una teglia con carta da forno e ricopriamola con il composto di biscotti pressandoli bene sul fondo e sui lati.
Mettiamo in frigo e nel frattempo prepariamo l'interno: mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e frulliamo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto prendiamo la tortiera dal frigo, versiamo il composto al limone ed inforniamo a 170° per 50 minuti circa.
Prepariamo ora la copertura meringata, ci serviranno:
120 g di albumi
100 g di acqua
250 g di zucchero
succo di limone
Il procedimento non è altro che quello della meringa all'italiana, quindi mettiamo in un pentolino lo zucchero e l'acqua, portiamo a 121° e versiamoli sugli albumi, montiamo fino a raffreddamento.
Mettiamo quindi la meringa in una sacca da pasticceria e decoriamo così la nostra cheesecake fredda. Per terminare mettiamo per un paio di minuti la torta sotto il grill del forno oppure "bruciamola" con un cannello da pasticceria.
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Forza forza!!!